Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Garansol - Garderie Municipale de Malansac
15 octobre 2014

encore

Alors après le bavarois aux fruits rouges.... je reste dans le sucré avec le fameux et traditionnel......

Saucisson au chocolat 

Recette réalisée par Gwenaëlle et les enfants bien sûr !!

Ingrédients :

200g de chocolat noir

100g de beurre

100g de sucre glace

1 oeuf

Fruits secs et biscuits type"petit beurre"

Comment on fait ? :

On fait fondre le beurre et le chocolat. On y ajoute l'oeuf, les biscuits cassés en petits morceaux, les fruits secs et le sucre glace. On laisse un peu refroidir et on travaille le chocolat dans du film pour lui faire prendre la forme d'un saucisson. 24 heures de frais. On démoule et on saupoudre de sucre glace !! 

Et c'est parti pour une bonne dégustation hypercalorique, mais on aime !!! Et c'est bon !!!

N'est-ce pas Gwenaëlle ?

mardi 14 octobre

 

Barre de séparation d'Automne

Ensuite la recette aussi très appréciée....

Tartinade de potimarron, coco et gingembre

Ingrédients :

1 potimarron

5 feuilles fraîche de céléri branche

curry

1 morceau de gingembre frais

5 cuil. à soupe de crème de coco

Comment on fait ? :

Copuez le potimarron en cubes et faites le cuire avec les feuilles de céléri et le gingembre.Réservez le jus de cuisson. Passez les légumes cuits au mixeur et rajoutez la crème de coco. Versez dans une terrine et conservez au frais. Le jus de cuisson est délicieux chaud.

Bonne dégustation

Claudine  présenté sa tartinade sur des Crackers salés.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Garansol - Garderie Municipale de Malansac
Publicité
Publicité