Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Garansol - Garderie Municipale de Malansac
16 octobre 2012

semaine du goût

Voilà, déjà une première soirée en cette semaine du goût ....

Hier soir, nous avons réalisé différentes recettes qui seront dégustées ce mardi....

Au menu :

- chocolat saucissonné

- sangria

 - gaufres aux petits pois

8033 - barre

Vous trouverez les recettes là :

CHOCOLAT SAUCISSONNE

Ingrédients :

-          200 g de chocolat

-          75 g de beurre

 -          1 œuf

 -          6 à 7 biscuits sablés

 -          Fruits secs

 -          Sucre glace

Recette :

 -          Couper les biscuits en petits morceaux et hacher grossièrement les fruits secs. Tailler le beurre et le chocolat en morceaux.

 -          Placer dans une casserole, faire juste fondre au bain-marie ou au micro-onde.

 -          Mélanger et ajouter l’œuf en mélangeant énergiquement.

 -          Incorporez les fruits secs et les biscuits.

 -          Déposer cette pâte sur du film alimentaire, le façonner en long saucisson. Fermer comme une papillote et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 -          Retirer le saucisson du frais, lui donner une forme bien cylindrique et le rouler dans le sucre glace.

 -          Déguster !!

BRIOCHE AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients :

-          200g de farine

-          200G de farine brioché

-          100g de sucre

-          Une petite cuil. de sel

-          130ml de lait

-          50g de beurre

-          2 œufs

-          10g de levure de boulanger

-          100g de chocolat blanc

Recette :

-          Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre.

-          Faire lever. Pétrir plusieurs fois.

-          Faire cuire les petites boules environ 15-20 minutes.

 

GAUFRES AUX PETITS POIS

Ingrédients :

 -          250 g de farine

 -          2 œufs

 -          25 cl de lait

 -          50 g de gruyère râpé

 -          150 g de petits pois

 -           3 cuil. à soupe d’huile d’olive

 -          1 sachet de levure

 -          Sel, poivre et paprika

Recette :

 -          Mélangez la farine, la levure, sel, poivre et paprika. Ajoutez les œufs, l’huile et le lait.

 -          Mélangez bien.

 -          Incorporez le gruyère puis les petits pois.

 -          Chauffer l’appareil à gaufres et mettez-y deux louchettes de pâtes et laissez cuire 5 minutes.

 

 

8033 - barre

La Sangria .... je l'ai prise dans le livre de recettes de l'école Ste Anne !!

 

Tous les enfants ont participé aux ateliers du goût et chacun est reparti avec un peu de gaufres, histoire de partager en famille, c'est plus convivial !!

Nous continuons jeudi avec de la brioche au chocolat blanc ; pour ceux qui le désire, la garderie est ouverte aux enfants dès deux écoles de Malansac !!

 

Toutes les photos de la soirée sont dans l'album de la semaine du goût 2012, à consulter !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Garansol - Garderie Municipale de Malansac
Publicité
Publicité